Куда ты, весна, заспешила?

Татьяна Гопина 2
- Ну куда ты, весна, заспешила?
Видишь, снег-то растаял не весь.
- Неуёмною доброю силой
Я несу пробуждения весть.

Ждать не время, зима отступает,
Я её прогоняю долой,
Может, даже ещё поиграет
Снежной россыпью передо мной.

Только я не оставлю ей места,
Мне ведь тоже не век суждено
Наряжаться весёлой невестой:
- Время краткое отведено.

А потом уступлю счастье лету,
И луга в хороводах пойдут,
Так устроил Творец землю эту,
Чередой времена здесь цветут:

Зимний снег ярким блеском сияет,
И капели моей звон шумит,
Лето ярко в лугах зацветает,
Осень золотом дух бередит.

Потому я – весна, заспешила,
Хоть и снег тут растаял не весь,
Я своей неуёмною силой
Вновь несу пробуждения весть.
28.07.19 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото: Колпакова В.Ф.