Ода Николаю

Ирина Пичугина-Дубовик
Прекрасно имя Николай -
Отца и сына так зовут.
("Победой крепкий", понимай).
Но только есть в нём и уют.

И не случайно круглый год
Рубежно имя Николай.
То - лета объявляет ход,
А то - подарки разбирай!

Умеет летний Николай
Сердечно-трепетным теплом
В полях цветов раскинуть сеть,
Небесных звёзд укрыть зонтом.
***
Как добр наш зимний Николай!
Когда несётся благовест,
То зреет светлый урожай
Улыбок, счастья и волшебств.

Кто именем сим наречён,
На том лежит и благодать.
Ведь крепость духа слышна в нём.
Тебе - создать! Тебе - мечтать!