Я всё бегу

Ольга Иванова-Долгань
Я всё бегу, пугаясь не успеть,
страшась незавершённости мотива,
порой спокойна, а порой - спесива,
неся в себе событий круговерть.

О, только б не споткнуться на пути,
не рухнуть, загнанная лошадь словно,
и обернётся главное - условным,
где смысл существования не найти.

А я всё няньчу стихотворный бред
и память, как заботливая мама,
лелею...Впрочем, в куче графохлама
исчезнут строчки по стеченью лет.

Но всё равно, упрямо я бегу -
ведь не привыкла к длинным передышкам,
хоть не скопила денег я кубышку
и ждут меня на дальнем берегу.