На пляже

Валя Кальм
Мне скоро сто! Какой восторг сидеть в песке и делать формы,
экспресс припёрся на восток, но спутал даты и платформы.
- Мне солнца выдайте на все, - в порту капризничает Владик*,
стоит такой во всей красе и пьёт холодный лимонадик,
а в ресторане "Высота" лосось камчатский под тартаром,
под Солнцем заняты места, под Солнце не пускают даром.
Бухтит "Стеклянная","Весна" и бухты "Тихая" и "Соболь",
а я в песке сижу одна, одной копаться нужно много ль?
Разбередишь земную хтонь, набьёшь стекляшками карманы,
хоть стой, хоть падай, хоть утонь в текучей лаве из вулкана,
а с днища лезeт кью-ар-код - дурилка из листка бумаги,
чеширский, т.е. уханьский кот с угрём под соусом Унаги.
Они подателями благ заделались, чтоб ваши души
притягивал индийский наг, потом душил и с мясом кушал.
Но надо сосчитать до трёх, и как мне бабка говорила,
сказать: "исчезни пустобрёх, изыдь хтоническая сила"!
На пляже стёкол разноцветь - осколки бывшей дольче виты,
и от восторга хочешь петь, что жизнь жива, а не убита.

*Владивосток