Прирученные

Лада Негруль
В рай не пустят без наших зверей,
Это правильно и справедливо.
Они ждут нас у райских дверей,
Встреча будет, конечно, слезлива,

Но и радостна, с ног до макушек
Нас оближут, таких одиноких.
Мы же любим наших зверушек,
Наших ласковых четвероногих.

Пощекочут мохнатым хвостом,
Наши ноги намочат носами,
Сразу рай станет нам как дом,
Сразу станем добрее мы сами.

Мы их долго к себе приручали,
Они нас понимают без слов,
Мы чужими были вначале,
А теперь нет острых углов

В отношеньях высокой любви.
Наше счастье – нестись с ними лугом.
Как собаку ни назови,
А она остается другом.

И, конечно, хотя короли
Все коты, и они родные!
Друг от друга не можем вдали,
Мы без них тоскою больные.

Они ангелы наши хранители.
Посвящу им не только стихи,
Но и жизнь. Они в чувствах ревнители.
К ним любовь искупает грехи!


02.07.21