Июль

Ольга Гельц
               
Он воспылал к нам пламенем и жаром,
Шальными грозами и ливнями приветил.
Природа не теряла время даром,
И день еще так долго будет  светел.

Дарами солнца лето угощает ,
Лесная ягода совсем уже поспела,
Я зной и комаров ему прощаю
И в лес идем по ягоды мы смело.

Июльской ночью размечталось лето,
Накрывшись  темной бархатною шалью
Но скоро яркой  огненной кометой
 Растает в дымке  с облачною далью.


Мне запах  яблочный головушку закружит,
И  запьянею, я встречая осень.
Пускай горит пожар,пусть хоть завьюжит.
Но жду я лета жар и наших бурных  весен.