Прогулка длиною в ночь

Евгений Кан 2
ПРОГУЛКА ДЛИНОЮ В НОЧЬ.

Мы с тобой, едва познакомившись,
Провожали друг друга всю ночь.
На пустой привокзальной площади
Неожиданно начался дождь.
Нас беседка с плющом приютила
И скамья в темноте для двоих.
Столб фонарный - слепое кадило
Свежий ветер качал, как тростник.
Я тебя целовал неумело, -
Лез рукой своей под свитерок...
И бежал по дрожащему телу
Несмотря на тепло,  холодок.
Темь скрывала смущённые взоры,
Шалый дождь по дорожкам скакал.
Проносились, крича паровозы,
Выпуская свой пар на вокзал.

июль 2021 г.