Создав иллюзией реальность...

Николай Мальцев 3
Создав иллюзией реальность,
Соединяя душу с плотью,
Рождаешь свет в глазах печальных,
Которые всегда напротив.

Когда творец своей богине
Дарил нектар, а с ним амброзию,
Весеннее он помнил имя,
Но позабыл совсем про Осень.
Не девушку солнечнокудрую,
Что станом гибким покоряет,
А женщину, устало-мудрую,
Ведь даже небо не всё знает.

Мне мало радости щенячьей,
Чтоб ощутить Вселенной благо,
Но поцелуй любви горячей
Желанней будет, чем сто радуг.

А если нет их, даже снеги
С коротким днём, невзрачно-серым,
Дадут двум душам солнце неги,
Чтобы зачать любовь и веру.