Лето, где ты?

Надежда Господарь
Лето дивное, солнце красное,
Где ты милое, распрекрасное?
Тучи тёмные пахнут грозами,
Небо светлое плачет слёзами.

Уж июль пришёл, а на улице -
Осень властвует, небо хмурится,
Топит города и селения, 
Навевая грусть не весеннюю.

Пляжи вымерли, нет сухой травы,
А песок увы - весь промок внутри.
Солнце красное, где ты милое?
Иссуши страну мою, где я выросла.

Пусть, как раньше в ней, зреет виноград,
Пляжи берегов Днестра детворой кишат,
Речка быстрая станет тёплой вдруг
И вернётся лето на зелёный луг.