Введение в пролог. Античность

Лидия Оракеева
Спасибо за вдохновение автору Александру Кафтанову)

"...и пусть в её словах ни капли правды
она божественно права..."
(с) Би-2

Она одна, но не любуйся.
Пускай, шаги её легки
и с ароматом лёгким пульса,
и с тьмой, невидимой до зги.

Она одна, не обольщайся.
Таких, как ты /чужих/ полно.
Под блик дождя, под шелест вальса.
Молчи, несчастный, зри кино.

Она одна?.. Ты, правда, веришь?
За шум упрёков и молвы
отмерено ей в полной мере.
Она права. Права, увы.

ПС На самом деле она очень даже не одинока))))))