В июле...

Людмила Журавская
Пышных крон уложены причёски
Юрий Колдашов
http://stihi.ru/2021/07/05/497

Не вчера,- уже сегодня, утром,
Барабанил дятел на стволе
И укрыты травы парламутром,
И сорок крикливых дефиле...

Планы и надежды, что в июле...
Но прохладно только по утрам,
Дикий виноград совсем как улей,
В полдень будто жар от стен и рам.

Нет в тени надежды на спасенье.
По законам или вопреки
Все спешат за город в воскресенье,
Чтобы провести день у реки.

А когда вдруг небо станет хмурым,
Вовсе не испорчен выходной,
Это тучи словно абажуры,
Помогли Вам справиться с жарой...(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ