Постучалась в дверь тоска

Дочь Земли
Постучали, дверь открылась,
Предо мной стоит она,
Чего надо, чё явилась?
А, тоска-скучала я.....

Плачу без твоей души,
Ты меня хоть подкорми,
Завопила во весь рост,
Без тебя открыт вопрос.

Вот загадка, чё явилась?
Чтобы душу бередить,
Встреча мне с тобой не снилась,
Вместе нам уже не плыть...

Ох, тоска,- ты всех наглей,
А, она,- хоть чай налей,
Жадной мухою кружилась,
Ничего не получилось...

Понаелась я скорбей,
Вон поди, да поскорей,
Тайна мне в ночи явилась,
Будто с Богом обручилась.

Бог-защитник и мудрец,
Нашей жизни всей венец,
Прогнала тоску я прочь,
Только он сумел помочь...