По шелковистым волосам лугов

Валерий Русаловский
По шелковистым волосам лугов
Гуляет ветер широко, свободно.
И не найти мне лучше этих слов
О том, что воля в жизни бесподобна.

Заходит ветер в каждый уголок
И нет преград ему на белом свете.
А наша жизнь похожа на острог,
Свободны все, когда мы ещё дети.