Запечатай всё это

Катрина Рид
Запечатай всё это накрепко, словно бутылку с джинном,
И не трогай. Пусть вечно там, под невидимым сургучом
Сердцевина лета летит, как отпущенная пружина,
Золотя острым краем твою ладонь и моё плечо.
И какой бы ты там в себе ни выковывал жёсткий стержень,
Но в минуты, когда предвечерний свет так прозрачно жёлт,
Невозможно не верить, что кто-то нас на ладони держит.
Держит нас так крепко, и любит, и, кажется, бережёт.