Зя!

Любовь Арт Хрусталёва
Товаришшы, нам срочно нужна партия в инете,
Которая решит, кому что "Зя", а что кому "Низя!",
Как правильно присесть и оторвать бумагу в туалете,
Как стать красивше, себя преобразя.

Решат- кому и как любить, и быть счастливым,
Улыбкою широкой не раздражать других,
Всех вдохновят примером. Своим! Благочестивым!
Поделят "справедливо" на хороших и плохих.

Укажут с высоты "великого ума" нам на ошибки,
Дадут совет, единственный, не терпящий отказ,
Навешают всем ярлыки и обличающие бирки,
Себя похвалят. Раз стопятьсот, весьма смущаясь, не напоказ...

Посетуют на глупость, времена и нравы,
Со скорбью вынесут вердикт, почти приказ,
Кто не сумел стать соответственным их нраву-
В игнор, в изгой, долой прогнать всех с глаз!

(картина автора, абстракт., "Эго", 2019, акрил)