Перрон надежд

Ванька Жук
Где-то томятся забытые звуки,
Листьев осенних пылают костры,
Собраны в горстку обиды, разлуки,
Счастья былого забыты пиры.

Этим июлем особенно чётко
Светлое прошлое грезится мне.
Строки тасую, как старые чётки –
Сердцу от этого только больней.

Старый вокзал, проводница в платочке,
Люди, снующие, как муравьи.
Кажется, время поставило точку,
Видно, обидеть сильней норовит.

Я вспоминаю, как лёгкой походкой,
С яркой косынкой, зажатой в руке,
Ты по перрону шла в юбке короткой,
К счастью на встречу спеша налегке.

Стоя в вагоне, я знака не подал,
Пряталась память в мансарде души.
Больше всего дорожил я свободой...
Если прочтешь, мне рукой помаши.