Мне грустно очень почему-то..

Иван Бойко 4
Мне грустно очень почему-то, 
Я так давно тебя не видел.
Летят, как молнии, минуты,
Как будто кто-то их обидел.

И часто в зареве заката
Я образ твой желанный вижу.
Хотя в былое нет возврата,
Тот голос крови сердцем слышу!

Он не даёт Душе покоя:
Во снах жар - птицей прилетает,
Порой с ветрами долго споря,
Страницы прошлого листает.

А в тех страницах - боль разлуки
И жизни путь нелегкий, трудный...
Лишь не опущенные руки -
И ныне слог  не так уж скудный!

Иван Бойко4/ 04.07.2021.