Мечты пиитов

Валерий Цыбуленко
Пииты, веря в силу звуков,
в цветущий мусор аффирмаций,
творят не для себя - для внуков
и будущих цивилизаций!
Пусть не приемлет современник
их образов - не он, скотина,
достоин пришпандорить ценник
на мегабайты писанины,
которым посвящались годы
хронического недосыпа,
поры, когда кайфовей роды
литературных архетипов.
Дни пролетят... и внуки звонко
прикрикнут хором на кумиров:
- А ну-ка, классики, в сторонку,
здесь дед наш явлен будет миру!