Такого не бывало

Анна Кульчицкая
    Не имеется в виду какое-либо конкретное государство - просто размышления о явлении, как таковом.)

А новости теперь, как на подбор.
Одна другой тревожнее... Беда.
  Такого не бывало никогда.
За честность выступает нынче вор.

За правду лжец клянётся. Верить,
ему должны беспрекословно все.
И не пытайтесь "правду" ту проверить,
доверьтесь, словно курица лисе.

Предатель теперь - главный патриот.
А безголосый совсем - петь берётся.
Ну, что произошло с нами, народ?
И, как с бедой нахлынувшей бороться?

Мошенник - не мошенник. Экстрасенс!
Слепой всем путь указывает "верный".
А грязный очищает всех от скверны.
Век, наступил похоже - совершенств.
Средневековье просто "курит" нервно.

Не доктор - лечит всех и от всего.
А псих давно в психологи пролез.
И больше дров чем дальше идти в лес.
Да, чтот творится... в мире, не того.

С ума сойти от этих новостей.
Одна другой тревожнее... Беда.
Мозг "закипает" от таких страстей.
"Остановитесь", сделайте уж милость.
    "Такого не бывало никогда.
И вот опять всё снова повторилось."

           * * *

Корабль космический напоминает,
наша земля...
И чувство, что им кучер управляет.
.................... Voila...
Скажите, кто-то, что-то понимает?
все, как тля...
что тупо в эйфории пребывает,
за стенки корабля,
должна покрепче только уцепиться,
чтоб, не дай бог, в полёте не разбиться.
Компашка эта вся очень потешна.
Так значит катастрофа неизбежна?

             05.07.2021

Фото из интернета, спасибо автору.