Жанне Безкорсой посвящается

Жанна Безкорсая
KERN1234
Владимир Денисов 5
замечательной поэтессе Жанне  Безкорсой посвящается

У Вас есть дар срывать вуаль
Со слов-легко и без
надрыва,
И мысль-лебедкой  по волнам
В раздумий строгие разливы

Вам непонятна пустошь слов
И фраз нелепое кривлянье
И лязг несброшенных оков
с бездарных смыслов - в назиданье

Вам непонятны чужаки,
что в храм зашли с чужой молитвой
Вы выше всех, по облакам -
К дарам святым,  давно забытым

Вы не святая, но земной
Вам путь судьбою предначерчен
И Вы, с ранимою душой,
В душе у тех, кто искалечен

Вы незаметны, Ваша роль
Для всех иных неумолима
Как айсберг, скрытый под водой
Там, в глубине, и Ваша сила

Хранитель правил и основ
Вы враг банальности и штампов
Асадов слушатель стихов
Даритель самых первых грантов

Вы философией стихов
Им беззаветному служенью
Сорвали замкнутость оков
Свободу дав души твореньям...
04.06.21