Экспромт

Николай Викторович Лабутин
Когда  поэзия придёт?
Ужель жара так повлияла,
Какими закоулками виляла
И что, сердечную, гнетёт?

Ведь обещала, что вот-вот
Пройдёт сквозь череду бессонниц
И огласит разгулом звонниц
Весь близлежащий небосвод.

И соберёт вокруг себя
И мастеров и подмастерья,
И призовёт очистить перья,
Судьбу восторженно кляня!

А тот, который не войдёт
В разряд ни ко вторым, ни к третьим
( а третьи – это чисто дети)
Готов взойти на эшафот –

За то, чтоб ямбы и хореи
Хранили вещее родство.
…За что поэзию жалею?
Не за обман… за колдовство.

05 июля 2021.