Красочность яркого лета

Нина Сулыгина
Доченька, видишь ли ты
красочность яркого лета,
вид отдалённой листвы,
близость парящего ветра?

Птиц пролетающих мимо,
их быстролётный вояж?
Туч череду торопливо
бросивших капли, тотчас?

Сотни мельчайших песчинок,
их серебристость в дали.
Веер парящих пушинок,
и водяные круги!

Яркие желтые лилии,
пенные гребни, наплыв!
Теплые воды, глубины,
всплески и волн отлив!

Блеск отгоревший и кромку
неба в закате лучей.
Я удивляюсь напеву,
слышишь, поёт соловей?

Красочность яркого лета
Доченька, видишь ли ты?
Лилии желтого цвета,
Розы пылают, цветы!


           Моим дочерям