Мой личный день свободы

Николай Галихин
Меня на суд, который был кому-то бравым,
Везли с завязанными накрепко глазами.
Давили руки мне наручников оправы,
Молитву я шептал иссохшими губами.

Повязка снята с глаз внутри железной клетки,
А пелена с очей моих давно уж спала,
Сидел я на прибитой к полу табуретке
И ждал суда неправого и тайного начала.

Признал вину, которой не было в помине,
Лишь потому, что долго я тебя не видел.
И не хотел тонуть в предательской трясине,
И в жизни больше я любил, чем ненавидел.

Условный срок, и пали с рук моих оковы
С клеймом судьбы, оболганной бесстыдно.
И к новой, лучшей жизни мы уже готовы
С любовью нашей сильной, очевидной.

С тех дней и пор прошло уже четыре года,
И забываться стали пережитые ненастья.
Но в памяти  - мой личный день свободы,
Когда к тебе летел на крыльях счастья.