Я хочу непреходящий вечер

Алексей Ксенофонтов
               
Я хочу непреходящий вечер
в тусклом ламповом коричневом свету.
Полное непостоянство встречи.
Коридоры, окна, звёзды на лету.

И хочу я прошлые обманы.
И хочу я верить в суетню.
Не хочу знать что-либо заранее.
И хочу я взглядов толкотню,

Хоровод едва знакомых лиц,
Неустроенную мимолётность.
В ярком полуфантастичном ситце
Неизвестных глаз дорожную восторженность…

Милая несмелая улыбка,
Недоверчивы ответы первые.
Любопытство частое, урывками.
С дрожью в голосе наивность перемешана.

Искренность с слезами,
Вера с болью,
Красота с цветами,
Жизнь - с одной тобою…

22.03.1982