21. По мотивам сказок Андерсена

Анатолий Чайка
Стихи записал я в листок из тетрадки.
Они получились не так уж и кратки.

Возникли они.
И что очень важно -
Листок вдруг сложился в кораблик бумажный!

Скатился кораблик со стапелей,
И тут же на мачте запел соловей!

И встал за штурвал оловянный солдатик...
Толпа возмутилась: - Как это некстати!

Да как это можно? И кто разрешил?
А голый король этот факт осудил!

Но штурман, свою не приемля вину,
Стремился вперёд, рассекая волну.

Его за собой увлекала русалка.
И вот уж совсем не слышна перепалка...

А гадкий утёнок, молвою гоним,
Из всех своих сил поспешает за ним.

...Увёл их кораблик в заморские дали.
А разве и вы не о том же мечтали?
июнь-июль 2021