Моя звезда

Павел Апидамский

Пальцы мягко
    коснулись струны
и мелодия,
       чу, зазвучала,
а в аккордах
     легко узнавал я
о любви
   из далёкой страны.
Догорала заката заря,
угасала
     звезда адмирала,
мне ещё раз
      она рассказала,
как красиво
    любовь там цвела!
Раскрывался
     жестокостью век,
полоскалось в крови
          всё родное,
насаждалось
      насильем чужое,
изменял
    сам себе человек!
Век ушёл,
    до конца обнажив
низость душ
  под личиною власти,
сколько ж вынесли
        люди напасти,
проходя и прилив,
             и отлив.
Чёрный гений
      неясных кровей
лживо-светлой
     идеей прикрылся,
и плебей
    той идеи напился,
приняв опиум
       чёрных мастей.
Но звезда,
     засиявшая вновь,
осветила зарю
          на востоке,
приоткрыв тайну
      в этом далёком,
знак подав,
как всесильна любовь!
02.07.21.