Жизнь сменится

Марина Анферова
О чем так сладко птицы мне щебечут?
И теплым утром о чем мне говорят?
Судьба твоя спешит ко мне навстречу,
И пусть об этом люди лучше помолчат.
Спешит судьба извилистой дорогой,
По самой кромке – по тонкому, по льду,
И может, в кровь разбиты ее ноги,
И чем смогу, я ей конечно помогу.
Который год – а словно это вечность,
По бездорожью, по грязи – в дождь, пургу,
Идет судьба, храня под сердцем нежность,
Она идет, на счастье, иль беду.
По темноте, по вечной злобной ночи,
Где не видать ни света, ни тепла,
Идти вперед, уж нету, больше мочи –
Она же верит, это все не зря.
Не зря паденья, долгие страданья,
Еще чуть – чуть, и будет яркий свет,
Еще бы, сил – одно ее желанье,
Но помощь Бога просить не будет – нет.
Ведь ты пред Богом, сильно виноватый,
За все грехи, не правильный твой путь,
И жизнь твоя, вот это есть – расплата,
В глазах тоска, в глазах и боль и грусть.
Я знаю точно, что встреча состоится,
Пусть не сегодня – может через год,
И в нашей жизни счастье повторится –
Молюсь за нас, и наш далекий род.
Молитвой светлой свою душу очищаю,
Прошу прощенья за всех и за себя,
Жизнь моя сменится – твердо это знаю,
Бог меня любит и он со мной всегда!