Из декабря в июнь

Олег Паршев
Вчера убрали декорации.
Вынесли таблички – «город», «дворец», «лес».
За ширмой свалена вся наша цивилизация,
ни Москвы, ни Токио, ничего… а вот и Нью-Йорк исчез.
Пропали целые страны,
храмы, дороги, мосты.
Надо ж… у всех были какие-то планы,
а теперь стоим посредь чистого поля, разинув рты.

Башни Кремля чуть продержались,
но вот и они стартовали – каждая оказалась космическим кораблём.
Видимо, пора идти на поиск каких-то скрижалей,
Но в толпе ворчат: Погодите, сперва нальём.
Как это – нечего?!
Вот же! Вот – забродивший мёд…
Что ж… Кто хоть раз доезжал до конечной –
Тот поймёт.

Прекрасная моя, не грусти. Унывать – оно как-то зря.
Давай-ка, смастерю тебе икебану
из перьев Сирин и Гамаюн.
А потом будем смотреть, как пеликаны
летят из декабря
в июнь.