Герой нашего времени. Епизод 10. Выпускной 20

Сергей Потрапелюк
XX

И выпускной на взлёте лета
Отметим вместе, ведь одна
Она сестрёнка у поэта
Ждала у школьного окна:
Вокруг носилися мечтанья,
И всё кружилась от желанья;
Вскоре к знаниям мчаться вдаль
Не зная взрослую печаль;
Не зная с прошлым всей разлуки,
Она смотрела на часы,
И обладания запасы,
Таяли, от лёгкой скуки
И мысли бегали огнём,
Все ожиданья на потом.

17.06.2021г.