Сахалин

Лора Катаева
Легко молчится без причин,
Когда известно: скоро утро
Безостановочно и мудро
Распустит снов ночные путы,
И заиграет Сахалин

Озёр блестящей синевой,
Целенаправленностью речек.
Расправят сопки склоны-плечи,
Всё ближе подходя, всё резче
Срывая с тел туманный слой.

В лесах зашепчет каждый лист,
И запоют морские волны,
Бурля меж каменных ладоней,
Что мир до крайности огромен
И до божественности чист.

Фото и коллаж автора