Дождь косой

Света Воронова
За окном дождь стеной.
Он родной, он святой.
Дождь косой он такой
Барабанит в дверь и стучит в окно.

Дождь косой, посиди со мной,
Расскажи секреты,
О любви земной,
А может иной, а может иной…
 
Я тебе расскажу во тьме
О своей судьбе, о своей беде.
Есть у меня большая любовь,
Но она заперта, бьется в клетке в кровь.

Между нами, между нами спят города,
Между нами, между нами глухая стена.
Дождь косой, ты ему открой
Мои тайны милые про мою любовь:

Мне не жить,
Без него не плыть
По земле родной,
Без него - чужой.

Дождь косой, заслони стеной
Друга милого от невзгод земных …
Он святой, он родной, он любимый
И он мой, мой, мой…

Дождь косой, разреши с тобой
Постоять в ночи на тропе земной.
Дождь косой, ты меня укрой
От холодных вьюг, от зимы седой.

…Дождь косой всё молчит,
Бьётся в стекло,
Слёзы льёт,
И не знает, чем помочь...

За окном дождь стеной.
Он святой, он родной...