Время

Евгений Какичев
Без цели умирает время,
Года - как хлам на чердаке.
От цифры и до цифры злее
Шаги часов, пристёгнутых к руке.

В любой геометрической фигуре
По кругу, от начала до конца,
Не могут убежать от дури
И от потери своего лица.

Лиц циферблаты ждут звонка
Для пробуждения не в сроки.
Опаздывать - удел для многих,
Спешащих в рай издалека.

Остановиться - как сломаться
И оглядеться, и понять...
Но мало кто захочет знать :
Пора в починку отправляться.