Читаю я письмо

Марина Юрченко Виноградова
Читаю я письмо, ещё не веря в счастье.
Залётные слова пылают на листке.
Неужто я могу с унынием прощаться,
прикладывая лёд к горячечной щеке?

Снежинки тополей по улицам порхают.
Сгоняет ветер в ночь коралловые сны.
Влюблённая луна беременна стихами.
Летают облака в облатках тишины.

А в комнате сверчок готовится к концерту,
о трепетной поре напомнила свеча.
Я чувствую тепло крылатого конверта.
Не я пишу стихи – они во мне звучат.