Замысел не вымысел

Ольга Заря 2
Нет без счастья  в жизни равновесия,
На земле его мы не найдем.
Представляю, словно рядом, вместе мы,
Словно ходим пО небу вдвоем,

Не сложить того, что в сердце сложено,
Гаснет время, и в программе сбой...
Быть в ладу со всеми не положено,
Лучше в мире быть с самим собой.
Чтоб во мраке видеть утро светлое,
Быть не со слепыми наравне.
Чтоб вопросы не считать ответами,
Чтобы правду слышать в тишине.
Свой причал я не пытаюсь выкрасить,
Лучше в воду выбросить  концы...

Потому что замысел - не вымысел,
Просто с виду братья-близнецы...

Замысел у Бога - утро раннее,
Вера в то, что лучшее грядет.
Замысел - надежда и желание,
А не хитрость, ловкость и расчет.
Вымысел - в игре воображения,
В хитрых сказках, лжи и клевете.
На прокат для самовыражения
Кто-то ищет образы не те...
Не умею сравнивать, соперничать,
Не тяну туман в свою кровать.

Но зато заря моя вечерняя
С петухами учится вставать...