Разбудит голос

Хорошо Темперированный Клавир
Разбудит голос,
Диалог случайный
Полуоткрытых грёз…
Стихает соло
Проскользнувшей тайны
Под перестук колёс,
Немного нервной,
Электрички сонной,
И в голубой разрез
Вплывают мерно
Пустыри и зоны
Под урожай чудес.
Там всё возможно,
И легко остаться,
В свои мечты врасти,
Но манит сложность
Отражений танца
Пути.

Подпрыгнем выше,
Оставляя сети
Нас затянувших троп.
Сигнал не слышен.
Переход не светит,
Хотя горит пестро.
Попутный ветер,
Паруса тугие…
Но кружевной мотив
Вновь строит сети,
Чтобы мы, другие,
Смогли себя найти…
Созревший колос
Рассыпает зёрна.
Не отпускает ритм.
За кадром – голос,
Золотым развёрнут,
Парит.