В четыре строки

Сергей Прохоров 4
БЕЗ ЛИШНИХ СЛОВ

Раз в четырёх строках себя нашёл ты,
То и не надо больше лишних слов.
Короткие стихи, как в лете шорты:
И коротко, и внятно, и тепло.


ЕЩЁ СМОГУ?

И на висках давно уж проседь,
И скрип в ногах, склероз в мозгу,
Но, если Родина попросит,
То, может, я ещё  смогу?


СНАЧАЛА НА ПЕСКЕ
 
Сначала на песке свою задачу,
Пусть простенькую даже, нарисуй…
Идя на риск с надеждой на удачу,
Напрасно в этой жизни не рискуй.


ГДЕ НАША-ТО…

Мотала жизнь и кидала,
И чёрна была и бела’..
Где наша-то не пропадала.
Где наша-то и не была’.


НЕ ЗНАЮ

Где? Когда? В каком году,
Что случится с нами?
Я всю жизнь чего-то жду,
А чего – не знаю


 
БЕЗ ЧУВСТВ

Может, я упёртый циник,
Сам, порой, себя виню,
Но к любой, увы, вакцине
Чувств любовных не храню.



… ДАЙТЕ СРОК

Мне и двух хватает строк
Уложиться в мысли:
Всё сложится – дайте срок,
С нами жизнь и мы с ней.

5 июля 2021 г.