Какой пленительный азарт...

Шиман Олег Витальевич
Какой пленительный азарт:
Игра умов посредством карт
Под волей Провидения!
Тут не узнаешь, кто хитёр:
Здесь каждый – истинный актёр,
С прихода до падения.

Кричи, загруженный мирок,
Сегодня я второй игрок!

Какой встревоженный герой
Сейчас сражается с игрой!
На руки поглядите –
Он жулик! Ну, пинком осла
С сего закрытого стола!
За шиворот гоните!
 
Мирок, кричи до схода сил,
Покуда всех не погасил!

Ну вот, второй я, я в игре.
Да что-то мне не по себе.   
Всё выдаюсь – и люди рады.
Я был убит в начале сдач,
Забывши блеф и свод задач:
«Считайте вышедшие карты».
Вот, третий на своей волне,
Но насмехается крупье
И смотрит сторонами.
О, нет! О нет! Он раздаёт –
На картах крап! Держи, уйдёт!
Следите за руками!

Мирок вскипел, костьми гремя,
И выкинул теперь меня.

Какой пленительный азарт!
Крупье, каталы… Как же так!
Вокруг жульё. В жулье задел!
Мне мир, спокойный прошептал:
«Весь мир таков, чтобы ты знал.
Ты, друг, видать, не так хотел?

Ты не ори, не порти гланды,
Раз сам решил засесть за карты».