Буря

Галина Бантус
Тишина.Словно тьма. Абсолютная.
Лист не дрогнет на тополе грозном.
Неподвластное что-то рассудку и...
Прячу, прячусь... Гляжу осторожно.
Кот с собакою в темном углу сидят,
Крепко-крепко друг к другу прижавшись.
Что там? Ливень и ветер и дождь и град...
Шквал из листьев и веток опавших.
Чьей-то крыши кусок унесло в поля,
Чьё-то дерево вырвало с корнем.
Исполинами древние тополя
Танец воинов-предков исполнят.
Шторм и буря. Качаются провода.
Свето-музыка молний сверкает.
Обошлось у кого-то, другим - беда.
Чей-то дом в стороне догорает...