горький цирк

Май Август
горький цирк

в парке цирк; клоун: цик!
и молчали зрители, и плакали струйками!
все поэты по арене с клизмами на носиках и чайниками;
и бесились в ложах литературные начальники,
орали, пьяные: это цирк!
окруженные попализами и  побируйками,
поливали арены и амфитеатры собствеными изданиями,
заплетали косички кольчуг своими титулами и лауреатствами,
а с арены плачущие поэты им не овацировали -
не замечали их каталки по сейшелам, канадам, норвегиям и даниям,
называли из "литературу" ъбълядтвом,
неприличным, да на критику их провоцировали -
не хотели плачущие поэты сладкой жизни с манной кашей -
признавать их толстЫми, а не  тОлстыми в литературе нашей;

и неслись по кругу кони горькие,
акробаты гирями швырялись, как стихами мандельштама и лорки,
а над хохочущими в слезах клоунами
под куполом пополам с горем скакали эквилибристы со своими клонами,
и опилки на арене были красные от крови,
а начальники  литературы  всё ложи себе украшали и прихлебателей в амфитеатре строили.

***
Тыща и одна тьма-801-850- 05.08.2017 10:00
; горький цирк - без рубрики, 05.08.2017 10:00
; http://www.stihi.ru/2017/08/05/2979


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117080502979