Альбом

Антон Побирашко
Я открою альбом,
И растерянным взглядом
Посмотрю на всех тех,
Кого сильно люблю.
Как всегда за окном
Где-то лает собака,
Та, что в детстве моем
Не давала уснуть.

Я открою альбом,
Вспомню эти моменты,
Как играли весь день
В свой придуманный мир.
Как садились за стол,
Говоря комплименты,
В новогоднюю ночь
В кругу своей семьи.

Кто-то рядом ещё,
Кто-то уже не с нами,
А жестокий отчет
Мы не сможем сдержать.
Но останутся здесь
Фотографии в память
О тех, кого уже
Не удастся обнять.

Я открою альбом
Там, где есть ещё место,
Буду фото туда
Постепенно ложить.
А когда и моя
Остановится лента,
Тогда кем-то другим
Альбом будет открыт.