Моим одноклассникам в день именинника-2021

Клавдия Чепурко
Давно ли под стол мы ходили пешком?
Давно ли за партами рядом сидели?
А помните, как на балу выпускном,
Прощаясь со школой, мы словно взрослели?
Мы многого в жизни достигнуть смогли,
Мы разные роли к себе примеряли:
Студентами были, и службу несли,
И грузы возили, и в небо взмывали.
Мы строили, стригли, лечили людей,
Пахали, учили, кухарили, шили,
Писали отчёты, растили детей,
Мечтали, дружили, встречались, любили...
В делах и заботах года пронеслись,
Полсотни всем разом нещадно отмерив.
Беспечная юность, ты где? Отзовись!
И вновь юбилейная дата у двери...
Но только печалиться нам не с руки!
Пусть встречи нечасты, и всё же, и всё же
Мы снова как будто не так далеки
И снова как будто намного моложе!
Весной родились, среди лета ль, зимы -
Неважно! Отбросьте условности эти!
Рождённые в СССР - это мы,
Советского времени взрослые дети!
Пусть кто-то стал грузным, а кто-то седым -
Не повод от встречи, друзья, отказаться!
Нам всем шестьдесят, только мы не хотим
Годам и болезням до срока сдаваться!
Улыбки открытые, взгляды горят...
Спасибо, ребята, за эту идею -
Собраться досрочно! Ведь годы летят,
И много ль отпущено нам юбилеев?
Давайте не будем сегодня грустить,
Ведь в свой день рожденья грустить не пристало!
Мы будем надеяться, верить, любить,
И жить, и встречаться - во что бы ни стало!

05.06.2021