Нам быть бы живу...

Нина Ромашка
Не так всё просто... Показалось,
Что небо выше, снег белей,
В глазах светлей, язык смелей,
Приутомленье – не усталость,
Что день длинней, короче ночь,
И звёзды ярче и кучнее,
Еда обильнее, вкуснее,
Есть подсказать кому, помочь...
Грех жаловаться: жив-здоров,
Иных уж нет, а те... болеют.
Враги никак не околеют –
Счета растут и выше кров.
Я не завидую... Кому?
Сочтёмся не на этом свете.
Закономерности приметим:
С умерших сбрую и хомут
Снимают! Все равны пред Богом!
Эй, Вы! Вам лямочки не жмут
В поповском одеяье строгом?
Всяк сверх серьёзен баламут.
Смерть всё расставит по ранжиру,
Нам быть бы живу - не до жиру!