Я посадил в себе, в самой груди...

Шиман Олег Витальевич
Я посадил в себе, в самой груди,
Семечко из Мраморного Сада,
Чтобы взросло оно, но где-то впереди,
Чтобы пробилось сквозь меня когда-то.

Я посадил, но вот полив забросил.
Не удобряю, нечем – вот и всё.
Терновника ль взрастут колючи косы,
А может быть розалия взойдёт?
 
Гранитный сад – гранитные породы.
Я долго выбирал себе сорта:
Поганцы были, гоблины, уроды –
Все на подбор, но выборка не та.

Уж было захотел уйти пустым я,
Но разглядел меж двух гнид, на стене,
Могучие, прелестнейшие крылья,
Но по бесчестно сказочной цене.

Недолго сомневаясь в этом деле
(Я был готов, я ждал, я верил в мир!
(А нервы пятый год уж на приделе),
Я крылья эти в семечке купил.

И вот, я жду, когда они накопят
Обиду от разрушенной мечты,
Ранения смертельные и годы
Терзания душевной хромоты.

Они впитают, высосут, измерят,
И где-нибудь, когда-нибудь потом,
Порвут мне спину, раскидают перья
Кровавым и чернеющим ковром.

Потом стряхнут остатки моей крови
И полетят куда-нибудь наверх.
Гранитные, как памятные, дроги
Выстраивать маршрут начнут, что ветх.

И вот цена, и вот она, расплата:
Когда тем крыльям вырваться и взмыть, –
Весь люд вокруг – от брата до солдата –
Все насмеются. Вдоволь. Может быть.