Ассоциации к картине

Инна Бакушева
На заснеженной аллее
Лесница у подстамента,
На снегу следы чернеют...
Жаль, не видел я момента,
Когда памятник озябший,
Весь продрогнувший от ветра,
В никуда ушёл, уставший,
Надоели рамки сквера.
Был и нет, и стерлась память,
А стоял здесь будто вечность ,
Так неслышными шажками
Жизнь уходит в бесконечность.