***

Парфен Рогожин
Всегда мне сложное давалось легче,
Чем самый легкий и шутливый фарс.
А на пороге вновь вчерашний вечер.
Чем впечатлить, чем удивить мне вас?!

Как перечитанная книга жизнь моя.
Поддался снова, не разглядев вуали...
Как идиот, поверив в совершенство,
Пришел на званый вечер где не ждали.*

Ты далеко, но в сердце близко очень.
Я не смотрю давно в глаза людей,
А жду когда напишешь пару строчек,
Подумав обо мне средь серых дней.

Пять тридцать, ты встаешь с постели.
Идешь на кухню, ставишь греться чай,
А предо мной опять блуждают тени
Людей. И место это, без тебя не рай.

* сцена из романа "Идиот" Ф.М.Достоевского.