Ворон и ворона

Лидия Пугачева
Голосом петь мастерицы,
Эти чёрные две птицы,
Кар и кар и кар-кар-кар
Вот и весь репуртуар.

Ворон он , она- ворона,
Эта птица всем знакома,
Только разные они-
Вида хоть они одни.

Умный он и долгожитель
И сердец он покоритель,
А она живёт не долго,
Если держишь –мало толка.

Колоритный синя-чёрный
Это ворон- непритворный,
Серо-чёрный цвет её,
В городе её житьё.

Она просто подражает,
Умный я- он намекает,
Говорит, как человек
И по жизни он стратег.

Верный ворон семьянин
Вместе в браке до седин,
Она не постоянна ..
По характеру спонтанна.

Разный хвост, глаза и зоб,
Хоть похож и гардероб..
Коль не знаешь, не поймёшь
-Эй ворона!- позовешь.