Тактичность

Галина Молокоедова 5
У таинства природы человека
Есть такт и музыки и действа,
Без слов и из покон веков...

Звучала музыкою вдохноdtнною в душе
Плескалось солнце в волнах моря
В тени раскидистых ракит
Белели подиум колоны
Забытый временем дворец
Полу истертые событием ступени,
Решетки вычурен их кованый узор
изящный росчерк тех времен
Загадочен в прохладе сонм
Каких то смутных настроений.
И кажется легчайшего крыла
Здесь занавес из тюли, рояля
Призрачно прекрасные все звуки
 романтики нежнейшие все вздохи
 Торжественные и чеканные аккорды
Вступая в ритм ушедших ощущtний
Боясь вспугнуть прохлады тишину
Из реверанса у плие в плену
Чуть такт - пробежка взлет и дефиле
Прыжок на белоснежный мрамор
Всплеск рук как лебедей испуг
И тихое плие. Как примеренье
Но диалог прервал настырный гвалд
Турист взорвал все настроенья
И хамством залил всю террасу
Cтарсямь все энергии сожрать
Они испкганно взлетели ввысь
И замерев, исчезли, а тот назойливо
Оглядывал углы, пинал наляпанный ажур
Он барельефы и виньетки все пересчитал
И вызвал экскаватор, самосвал..

Они стояли... время, танец, тишина
В прозрачном изумруде древа янтаря
Из трепета листвы, что восхищала зря
Их тайна в самосвал уже погружена

Ах о тактичности ли разговор?!
Нарушил танца тишину расстрига, вор
Безличность личность похищала
Не замерев, врат таинства почтить
И ни прошел, смиренно долу взгляд свой опустив.
Не испросил и разрешенья танец лицезреть,
Он просто танец поглощал!
Что б не повадно было впредь!