last moon sonet. сонет для детской книги

Александр Калмыков Меч-Леденец
А что если солнце сорвется с крыш
и под ватерлинией песочницы утонет
куда оглянется Пинокио малыш?
чем потайную дверь отцу откроет?

Над темью с птицами останется луна
быть может надежда возвращение снесет?
как другу или сыну в дар верна
ведь даже утром в скуке не уснет

На привязи что гончая сигает по реке
и будка с птицами ныряет под водой
просила как искать то солнце или где..
у Бога что заведовал рекой

Просила у небес, просила у ручья
у звезд чернил, что пропили фитиль
искала у тебя и у меня
искала вечность и секунды пыль.

Одна осталась ночевать,
во тьме у чердака
последние слова нашла под стопкой книг:
" Я встану там, где любит детвора,
где соберут они из туч
для перелетных
Бриг..."