И не сойти с пути...

Владимир Фирстов
Души осколки собирать, слепив мозаику –
Я думал разукрасить этим жизнь.
Но не стремился быть всегда и всюду праведным,
Всему есть время, как ты жить не торопись.

Познать свой мир – не лучший повод одиночества.
Ему всегда есть множество причин.
Не стоит жадно каждый день искать пророчества,
Чтобы избавится от сумрачных кручин.

И в свете дня, и в тьме ночной - упокоение,
Гармонии основа для живых.
Души родной услышу сладостное пение,
Что слышать робко жаждал я из уст твоих.

Пойдём в дорогу, захвати с собой желания,
Они нам указатели в пути.
И вдруг какие бы ни дал мир испытания,
Нам верно вместе быть, и в пропасть не сойти.
                05.07.2021