Наш 10а

Сергей Сергеев13
       к 50 летию окончания школы.

Я теперь всё чаще вспоминаю
Наш десятый «а», наш выпускной.
И звонок последний школьный в мае,
Поздний цвет черёмух той весной.

Память издалёка воскрешает
Чистый образ юношеских лет,
Где мечты, любовь и жизнь большая,
Сладкий вкус непознанных побед.

Мы тогда совсем ещё не знали,
Что нас встретит к жизни на пути.
Но без колебаний и печали
Все стремились этот путь пройти.

Без оглядки уходили в штормы
Жизненных стихий из бурь и гроз.
Там искали без научных формул
Свой ответ без пафоса и поз.

Увлекались небом и мечтали
На Луне найти свои следы.
Покоряли и морские дали…
Нет преград, казалось молодым.

А любили! – так уж, словно в омут!
Сердце принося в ладонях рук.
Как учили. Просто по-другому
Не могли любить своих подруг.

И, когда пора пришла итоги
Подвести за прожитые дни
Я, друзья, не буду слишком строгим:
Мы семья одной большой родни!
2021г.